I+D+I en la industria alimentaria (INAD021PO)

    • Precio

      0€

Próximas convocatorias

28 nov 2017
23 ene 2018
  •   Formación teleformación
  •   Calle Coruña 33, 36208, Vigo
  • Frío industrial

  •   25 horas teleformación
05 abr 2018
04 may 2018
  •   Formación teleformación
  •   Calle Coruña 33, 36208, Vigo
  • Frío industrial

  •   25 horas teleformación

I+D+I en la industria alimentaria (INAD021PO)

Sectores

Frío industrial

Áreas

Agroalimentaria

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Gipuzkoa, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Objetivo General

Analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.

Contenidos

1. Tendencias actuales en el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
1.1. Procesos de elaboración.
1.2. Valores nutricionales.
1.3. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.

2. Presentaciones de producto.
2.1. Formatos.
2.2. Envases.

3. Avances tecnológicos en la cadena de fabricación alimentaria.
3.1. Equipos de procesado.
3.2. Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado
3.3. Equipos de envasado.

4. Aplicaciones de la biotecnología alimentaria.
4.1. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica
4.2. Los alimentos funcionales.
4.3. Los alimentos transgénicos.

5. Condicionantes normativos.
5.1. Regulación en el empleo de aditivos alimentarios.
5.2. Regulación sobre materiales en contacto con los materiales.
5.3. Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria.

Requisitos para Agroalimentaria:
Frío industrial

Para la participación en esta acción formativa, se deberá estar incluido en una de las situaciones laborales indicadas, así como en al menos uno de los sectores de actividad, salvo que seas desempleado, y finalmente, dentro de los requisitos específicos de la acción, si los hubiere.

Situación laboral:

El participante deberá estar incluido en una de las siguientes situaciones laborales:

– Trabajadores ocupados en empresas o entidades públicas, que coticen a la Seguridad Social.
– Fijos discontinuos en los periodos de no ocupación, o trabajadores en situación de ERE en sus periodos de suspensión de empleo.
– Trabajadores ocupados adscritos al Sistema Especial para Trabajadores por Cuenta Ajena Agrarios incluidos en el Régimen General de Ia Seguridad Social durante los periodos de inactividad, al Régimen Especial de Trabajadores Autónomos, al del Mar y a aquellos otros de la Seguridad Social que no coticen por formación profesional.
– Desempleados inscritos en los servicios públicos de empleo en el % máximo establecido (30 a variar según organización de la acción formativa).

Sector de actividad (Salvo que seas desempleado):

Acción dirigida prioritariamente para empleados del sector del Frío Industrial.

Requisitos específicos:

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
Deberás aportar copia del NIF, justificante de estar en activo en la fecha de inicio de la acción formativa (copia de cabecera nómina, recibo de autónomos o vida laboral), además de los documentos a los que tendrás acceso una vez te matricules. Para el envío de esta documentación, recibirás un enlace con el que anexar dichos documentos o directamente fotografiarlos desde tu pc, tablet o smartphone.

Se reservan las plazas de esta acción formativa para empleados de empresas cuya plantilla media en el año 2015 es de 99 trabajadores o menos.