Salud y alimentos funcionales (SANT101PO)

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Salud y alimentos funcionales (SANT101PO)

Sectores

Industrias alimentarias

Áreas

PRL, sanidad y atención social

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Extranjero, Gipuzkoa, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Objetivo General

Identificar los alimentos que cumplen una función específica para mejorar la salud y/o reducir el riesgo de contraer enfermedades, cumpliendo con los requisitos denominación, desarrollo y comercialización regulados por la Unión Europea.

Contenidos formativos:

1. Alimentación y nutrición.
1.1. Nutrición y salud.
1.2. Grupos de alimentos.
1.3. Nuevos alimentos.

2.Evolución de los hábitos alimentarios.
2.1. Tendencias de consumo.
2.2. Promoción y protección de la salud por la alimentación.
2.3. Nuevos grupos de consumidores.

3. Alimentos funcionales y enfermedades.
3.1. Alimentos funcionales y grupos específicos.
3.2. Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
3.3. Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides

4. Alimentos funcionales y beneficios saludables.
4.1. Salud del tracto digestivo.
4.2. Probióticos, prebióticos y simbióticos.
4.3. Otros compuestos con propiedades funcionales.
4.4. Alimentos funcionales y dietéticos.
4.5. Alimentos funcionales y rendimiento físico
4.6. El sistema nervioso y rendimiento intelectual.

5. Legislación, etiquetado y comercialización.
5.1. Legislación.
5.2. Procedimiento de autorización de un nuevo alimento.
5.3. Tendencias de marketing.

Requisitos para PRL, sanidad y atención social:
Industrias alimentarias

Estar empleado en alguno de los sectores que se enumeran, dentro de las actividades de industrias alimentarias:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco

Se reserva un % máximo de plazas destinadas para desempleados sujetas a disponibilidad en cada grupo.

Requisitos específicos:

No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la siguiente documentación una vez te matricules: copia NIF justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.