Análisis sensorial de vinos (HOTR0029-HOTT02-MOD03112)

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Análisis sensorial de vinos (HOTR0029-HOTT02-MOD03112)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

Hostelería, restauración y turismo

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, SANTA CRUZ DE TENERIFE, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Denominación de la especialidad: ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas.

Módulo 1. Análisis sensorial de vinos (35 horas).
• Aproximación al mundo del vino
• Identificación de las legislaciones principales.
• Acercamiento al concepto de la bodega en casa.
• Relación del vino y su servicio.
• Realización de maridajes de vino y comida.
• Identificación y análisis de los componentes del vino.
• Exploración del equilibrio en los vinos.
• Realización de la cata: tipos y técnicas.
• Realización de la fase visual.
• de habilidades analíticas para el reconocimiento sensorial del vino.
• Desarrollo Desarrollo de la capacidad sensorial en la cata de vinos
• Sensibilización hacia el sector vinícola
• Capacidad relacional del vino con sus características
• Realización de la fase olfativa.
• Realización de la fase gustativa.
• Identificación de los defectos del vino y su origen.

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Requisitos para Hostelería, restauración y turismo:
Hostelería y turismo

Denominación de la especialidad: ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS.

Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:

Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas.

Módulo 1. Análisis sensorial de vinos (35 horas).

• Aproximación al mundo del vino

• Identificación de las legislaciones principales.

• Acercamiento al concepto de la bodega en casa.

• Relación del vino y su servicio.

• Realización de maridajes de vino y comida.

• Identificación y análisis de los componentes del vino.

• Exploración del equilibrio en los vinos.

• Realización de la cata: tipos y técnicas.

• Realización de la fase visual.

• de habilidades analíticas para el reconocimiento sensorial del vino.

• Desarrollo Desarrollo de la capacidad sensorial en la cata de vinos

• Sensibilización hacia el sector vinícola

• Capacidad relacional del vino con sus características

• Realización de la fase olfativa.

• Realización de la fase gustativa.

• Identificación de los defectos del vino y su origen.

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)

Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.