Gestión sostenible de los residuos (SEAG032PO)
Sectores
Industrias alimentarias; Química
Áreas
Medioambiente
Dirigido a
Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados
Disponible en las siguientes provincias
Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza
Objetivo General
Adquirir los conocimientos necesarios para promover la realización de una gestión racional de los residuos agro-ganaderos.
Contenidos formativos:
1. Tipos de residuos agrarios
1.1. Agrícolas
1.2. Forestales
1.3. Ganaderos
1.4. Industrias alimentarias
2. Tratamiento de residuos agrarios
2.1. Tratamiento y depuración de aguas residuales
2.2. Compostaje
2.3. Reutilización en agricultura y ganadería
2.4. Aprovechamiento energético
3. Manejo, transformación y almacenamiento
3.1. Manejo de residuos
3.2. Procesos primarios de transformación
3.3. Formas de almacenamiento según el tipo de residuo
4. Evaluación del impacto ambiental
4.1. Contaminación de tierra de cultivo
4.2. Contaminación de aguas residuales
4.3. Acción de los productos fitosanitarios
4.4. Difusión de plagas y enfermedades
5. Buenas prácticas en la actividad agraria
6. Prevención de riesgos laborales
Requisitos para Medioambiente:
Química
Objetivo General:
Adquirir los conocimientos necesarios para promover la realización de una gestión racional de los residuos agro-ganaderos.
Contenidos formativos:
- Tipos de residuos agrarios
1.1. Agrícolas
1.2. Forestales
1.3. Ganaderos
1.4. Industrias alimentarias
- Tratamiento de residuos agrarios
2.1. Tratamiento y depuración de aguas residuales
2.2. Compostaje
2.3. Reutilización en agricultura y ganadería
2.4. Aprovechamiento energético
- Manejo, transformación y almacenamiento
3.1. Manejo de residuos
3.2. Procesos primarios de transformación
3.3. Formas de almacenamiento según el tipo de residuo
- Evaluación del impacto ambiental
4.1. Contaminación de tierra de cultivo
4.2. Contaminación de aguas residuales
4.3. Acción de los productos fitosanitarios
4.4. Difusión de plagas y enfermedades
- Buenas prácticas en la actividad agraria
- Prevención de riesgos laborales
Requisitos para Medioambiente:
Industrias alimentarias
Estar empleado en alguno de los sectores que se enumeran, dentro de las actividades del sector de Industrias alimentarias:
108 Industrias cárnicas
115 Conservas vegetales
2 Industrias de alimentación y bebidas
60 Mataderos de aves y conejos
702 Industria del tabaco
Se reserva un % máximo de plazas destinadas para desempleados sujetas a disponibilidad en cada grupo.
Requisitos específicos:
No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la siguiente documentación una vez te matricules: copia NIF justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del enlace que recibirás en tu Pc o Smartphone.