Gestión sostenible de los residuos (SEAG032PO)

    • Precio

      0€

Próximas convocatorias

Próximamente

Inscripción recibida.

Error, vuelva a intentarlo.

Enviando inscripción

Gestión sostenible de los residuos (SEAG032PO)

Sectores

Industrias alimentarias; Química

Áreas

Medioambiente

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Objetivo General

Adquirir los conocimientos necesarios para promover la realización de una gestión racional de los residuos agro-ganaderos.

Contenidos formativos:

1. Tipos de residuos agrarios
1.1. Agrícolas
1.2. Forestales
1.3. Ganaderos
1.4. Industrias alimentarias

2. Tratamiento de residuos agrarios
2.1. Tratamiento y depuración de aguas residuales
2.2. Compostaje
2.3. Reutilización en agricultura y ganadería
2.4. Aprovechamiento energético

3. Manejo, transformación y almacenamiento
3.1. Manejo de residuos
3.2. Procesos primarios de transformación
3.3. Formas de almacenamiento según el tipo de residuo

4. Evaluación del impacto ambiental
4.1. Contaminación de tierra de cultivo
4.2. Contaminación de aguas residuales
4.3. Acción de los productos fitosanitarios
4.4. Difusión de plagas y enfermedades

5. Buenas prácticas en la actividad agraria

6. Prevención de riesgos laborales

Requisitos para Medioambiente:
Química

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos necesarios para promover la realización de una gestión racional de los residuos agro-ganaderos.

Contenidos formativos:

  1. Tipos de residuos agrarios

1.1. Agrícolas

1.2. Forestales

1.3. Ganaderos

1.4. Industrias alimentarias

  1. Tratamiento de residuos agrarios

2.1. Tratamiento y depuración de aguas residuales

2.2. Compostaje

2.3. Reutilización en agricultura y ganadería

2.4. Aprovechamiento energético

  1. Manejo, transformación y almacenamiento

3.1. Manejo de residuos

3.2. Procesos primarios de transformación

3.3. Formas de almacenamiento según el tipo de residuo

  1. Evaluación del impacto ambiental

4.1. Contaminación de tierra de cultivo

4.2. Contaminación de aguas residuales

4.3. Acción de los productos fitosanitarios

4.4. Difusión de plagas y enfermedades

  1. Buenas prácticas en la actividad agraria
  2. Prevención de riesgos laborales

Requisitos para Medioambiente:
Industrias alimentarias

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos necesarios para promover la realización de una gestión racional de los residuos agro-ganaderos.

Contenidos formativos:

  1. Tipos de residuos agrarios

1.1. Agrícolas

1.2. Forestales

1.3. Ganaderos

1.4. Industrias alimentarias

  1. Tratamiento de residuos agrarios

2.1. Tratamiento y depuración de aguas residuales

2.2. Compostaje

2.3. Reutilización en agricultura y ganadería

2.4. Aprovechamiento energético

  1. Manejo, transformación y almacenamiento

3.1. Manejo de residuos

3.2. Procesos primarios de transformación

3.3. Formas de almacenamiento según el tipo de residuo

  1. Evaluación del impacto ambiental

4.1. Contaminación de tierra de cultivo

4.2. Contaminación de aguas residuales

4.3. Acción de los productos fitosanitarios

4.4. Difusión de plagas y enfermedades

  1. Buenas prácticas en la actividad agraria
  2. Prevención de riesgos laborales