Higiene en comedores escolares (INAD0004-HOTT02-MOD03112)

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Higiene en comedores escolares (INAD0004-HOTT02-MOD03112)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

Limpieza

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, SANTA CRUZ DE TENERIFE, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Denominación de la especialidad: HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Garantizar las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.

Módulo 1. Higiene en comedores escolares (30 horas).
– Aplicación de medidas de higiene en comedores escolares
– Descripción del control de plagas
– Aplicación del mantenimiento y limpieza diaria de equipamiento
– Ejecución de la limpieza y eliminación de residuos
– Aplicación de la trazabilidad
– Sostenibilidad en la gestión de desechos y residuos
– Gestión de la higiene infantil

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Requisitos para Limpieza:
Hostelería y turismo

Denominación de la especialidad: HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES.

Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:

Garantizar las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.

Módulo 1. Higiene en comedores escolares (30 horas).

  • Aplicación de medidas de higiene en comedores escolares
  • Descripción del control de plagas
  • Aplicación del mantenimiento y limpieza diaria de equipamiento
  • Ejecución de la limpieza y eliminación de residuos
  • Aplicación de la trazabilidad
  • Sostenibilidad en la gestión de desechos y residuos
  • Gestión de la higiene infantil

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)

Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.