Higiene en comedores escolares (INAD0004-HOTT02-MOD03112)
Sectores
Hostelería y turismo
Áreas
Limpieza
Dirigido a
Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados
Disponible en las siguientes provincias
A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, SANTA CRUZ DE TENERIFE, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza
Denominación de la especialidad: HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Garantizar las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.
Módulo 1. Higiene en comedores escolares (30 horas).
– Aplicación de medidas de higiene en comedores escolares
– Descripción del control de plagas
– Aplicación del mantenimiento y limpieza diaria de equipamiento
– Ejecución de la limpieza y eliminación de residuos
– Aplicación de la trazabilidad
– Sostenibilidad en la gestión de desechos y residuos
– Gestión de la higiene infantil
Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.
Requisitos para Limpieza:
Hostelería y turismo
Denominación de la especialidad: HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Garantizar las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.
Módulo 1. Higiene en comedores escolares (30 horas).
- Aplicación de medidas de higiene en comedores escolares
- Descripción del control de plagas
- Aplicación del mantenimiento y limpieza diaria de equipamiento
- Ejecución de la limpieza y eliminación de residuos
- Aplicación de la trazabilidad
- Sostenibilidad en la gestión de desechos y residuos
- Gestión de la higiene infantil
Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.