La firma digital (IFCM012PO)

    • Precio

      0€

Próximas convocatorias

31 jul 2019
29 ago 2019
  •   Formación teleformación
  • Industrias alimentarias

  •   20 horas teleformación

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La firma digital (IFCM012PO)

Sectores

Industrias alimentarias

Áreas

Tecnologías de la información y de la comunicación

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Extranjero, Gipuzkoa, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Objetivo General

Conocer la principal normativa legal y técnica de firma digital / electrónica; entender sus tipos y características así como las peculiaridades específicas de los certificados personales y sus aplicaciones prácticas. Comprender los conceptos básicos de seguridad en las transacciones telemáticas.

Contenidos

1. Firma digital.
1.1. Certificado Digital.
1.2. Firma electrónica.
1.3. Incorporación de la sociedad a las NNTT de la Información y las Comunicaciones (TIC).

2. Contenido y alcance.
2.1. Efectos de las TIC en la Sociedad de la Información.

3. Normativa reguladora.
3.1. Seguridad Jurídica: Normativa sobre Comercio Electrónico en España.

4. Solicitud y obtención.
4.1. Seguridad Tecnológica.
4.2. Procedimiento de solicitud de la Firma Electrónica desde www.cert.fnmt.es

5. Seguridad y recomendaciones.
5.1. Seguridad Informática: Seguridad y Protección.

6. Uso de la firma digital.
6.1. Organismos oficiales nacionales, autonómicos, locales.
6.2. Transacciones comerciales y financieras.

7. Necesidad de sistemas de seguridad en la empresa.

Requisitos para Tecnologías de la información y de la comunicación:
Industrias alimentarias

Estar empleado en alguno de los sectores que se enumeran, dentro de las actividades de Industrias alimentarias:
* Industrias de alimentación y bebidas.
* Mataderos de aves y conejos.
* Industrias cárnicas.
* Conservas vegetales.
* Industria del tabaco.
Se reserva un % máximo de plazas destinadas para desempleados sujetas a disponibilidad en cada grupo.
Requisitos específicos:
No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la siguiente documentación una vez te matricules: copia NIF justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.