Menús para dietas especiales (SANP017PO)

    • Precio

      0€

Próximas convocatorias

15 abr 2020
15 may 2020
  •   Formación presencial
  •   Calle Coruña 33, 36208, Vigo
  • Hostelería y turismo

  •   12 horas presenciales

Inscripción recibida.

Error, vuelva a intentarlo.

Enviando inscripción

Menús para dietas especiales (SANP017PO)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

PRL, sanidad y atención social

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, Pontevedra, Valladolid

Objetivo General

Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.

Contenidos

1. Aspectos básicos en la elaboración de menús.
1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional.
1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético.
1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física.
1.4. Composición y variedad de menús.
1.5. Elaboración del menú adecuado.
1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados.

2. Dietas especiales.
2.1. Menús especiales: Diabéticos.
2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias.
2.2.1. Qué pueden tomar.
2.2.2. Qué no pueden tomar.
2.2.3. Qué pueden tomar de forma ocasional.
2.3. Menús especiales: Origen étnico.
2.4. Menús especiales: Vegetarianos.
2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos.
2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina.

Requisitos para PRL, sanidad y atención social:
Hostelería y turismo

Estar empleado en alguno de los sectores que se enumeran, dentro de las actividades de hostelería y turismo:

  • Hostelería
  • Agencias de viajesEmpresas organizadoras del juego del bingo
  • Parques temáticos
  • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos
  • Casinos y salas de juego de azar
  • Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio

Se reserva un % máximo de plazas destinadas para desempleados sujetas a disponibilidad en cada grupo.

Requisitos específicos:

No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la siguiente documentación una vez te matricules: copia NIF justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.