Protocolos en hostelería (HOTA004PO)

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Protocolos en hostelería (HOTA004PO)

Sectores

Hostelería

Áreas

Hostelería, restauración y turismo

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Ávila, Badajoz, Barcelona, Burgos, Caceres, Cádiz, Castellón, Ciudad Real, Cordoba, Illes Balears

Objetivo General

Establecer protocolos de actuación en hoteles y restaurantes, aplicando las bases protocolarias para lograr un desarrollo óptimo en la planificación y gestión de eventos.

Contenidos

1. Normas básicas del protocolo.

1.1. Definición de protocolo y precedencia.
1.2. El protocolo oficial.
1.3. El protocolo empresarial.
1.4. La comunicación en el protocolo.

2. Protocolo en hostelería.

2.1. Aspectos básicos de protocolo en restaurantes.
2.2. Protocolo en el menaje.
2.3. Protocolo en el servicio.
2.4. Protocolo en el buffet.
2.5. Precedencias en mesas y ubicación de invitados.
2.6. Protocolo en la cocina.

3. Protocolo en hoteles.

3.1. Normas básicas de protocolo hotelero.
3.2. Manual de protocolo hotelero.
3.3. La organización de eventos.
3.4. La presidencia en el protocolo.
3.5. Las nuevas tecnologías para el protocolo.
3.6. Organización de distintos actos.

4. Detalles y reglas de protocolo.

4.1. Tratamientos en protocolo.
4.2. Protocolo en el vestir.
4.3. Protocolo en el restaurante.
4.4. Protocolo para discapacitados.
4.5. Decoración, regalos e invitaciones.

Requisitos para Hostelería, restauración y turismo:
Hostelería

Proceder de estos sectores de actividad (salvo que seas desempleado):
Acción dirigida prioritariamente para empleados del sector Hostelería, pudiendo participar empleados de todos estos sectores:

– Hostelería.
– Agencias de viajes.
– Alquiler de vehiculos con y sin conductor.
– Empresas organizadoras del juego del bingo.
– Casinos y salas de juego de azar.
– Elaboradores de productos cocinados para venta a domicilio.

Requisitos específicos:
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación una vez te matricules (Nif, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.

Se reservan las plazas de esta acción formativa para empleados de empresas cuya plantilla media en el año 2015 es de 9 trabajadores o menos.