Recetas y técnicas de la cocina en miniatura (HOTR014PO)
Objetivo General:
Adquirir los elementos básicos sobre recetas y técnicas culinarias utilizadas en la cocina en miniatura, aportando diseño a platos clásicos y adoptando nuevos recursos a la hora de emplatar y decorar.
Contenidos:
1. Pintxos de siempre
1.1. Gilda
1.2. Montaditos
1.3. Marinadas y escabeches.
2. Trampa-antojos
2.1. Falsa galleta Oreo (Galleta oliva negra+crema de queso)
2.2. Falsa yema de huevo (esfera de mango).
3. Brochetas inyectadas
3.1. Torrija inyectada de miel y ron.
3.2. Taquito de ibérico con su salsa injectada.
4. Ahumados al momento
4.1. Tataqui de atún ahumado al romero.
4.2. Miniensaladita ahumada de brotes y queso .
5. Croquetas liquidas
5.1. Croquetas negras.
5.2. Croquetas clasicas de jamón.
6. Decostrucción
6.1. De recetas tradicionales: Sopa de ajo
6.2. Arroz con leche
7. Chupitos
7.1. Frios: Gel de Martiny; crema de tomate y queso
7.2. Calientes: Capuchino de legumbres; crema de calabacín y espuma de queso.
8. Nuevos rebozados
8.1. Airbags-corteza de cerdo en polvo
8.2. Arroz cocido seco.
8.3 Con copos de patata, maiz y trigo.
9. Gelatina como pasta
9.1. Raviolis de remolacha rellenos de queso.
9.2. Lasaña de anchoas y zanahoria.
9.3. Canelones de verduritas salteadas.
10. Cocina divertida
10.1. Arroz crujiente , verduritas y sopita de carne.
10.2. Chupachups de queso.