Recetas y técnicas de la cocina en miniatura (HOTR014PO)

    • Precio

      0€

Próximas convocatorias

22 dic 2017
22 ene 2018
  •   Formación teleformación
  •   Calle Coruña 33, 36208, Vigo
  • Hostelería

  •   30 horas teleformación

Recetas y técnicas de la cocina en miniatura (HOTR014PO)

Sectores

Hostelería

Áreas

Hostelería, restauración y turismo

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Gipuzkoa, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Objetivo General

Adquirir los elementos básicos sobre recetas y técnicas culinarias utilizadas en la cocina en miniatura, aportando diseño a platos clásicos y adoptando nuevos recursos a la hora de emplatar y decorar.

Contenidos

1. Pintxos de siempre

1.1. Gilda
1.2. Montaditos
1.3. Marinadas y escabeches.

2. Trampa-antojos

2.1. Falsa galleta Oreo (Galleta oliva negra+crema de queso)
2.2. Falsa yema de huevo (esfera de mango).

3. Brochetas inyectadas

3.1. Torrija inyectada de miel y ron.
3.2. Taquito de ibérico con su salsa injectada.

4. Ahumados al momento

4.1. Tataqui de atún ahumado al romero.
4.2. Miniensaladita ahumada de brotes y queso .

5. Croquetas liquidas

5.1. Croquetas negras.
5.2. Croquetas clasicas de jamón.

6. Decostrucción

6.1. De recetas tradicionales: Sopa de ajo
6.2. Arroz con leche

7. Chupitos

7.1. Frios: Gel de Martiny; crema de tomate y queso
7.2. Calientes: Capuchino de legumbres; crema de calabacín y espuma de queso.

8. Nuevos rebozados

8.1. Airbags-corteza de cerdo en polvo  
8.2. Arroz cocido seco.
8.3 Con copos de patata, maiz y trigo.

9. Gelatina como pasta

9.1. Raviolis de remolacha rellenos de queso.
9.2. Lasaña de anchoas y zanahoria.
9.3. Canelones de verduritas salteadas.

10. Cocina divertida
10.1. Arroz crujiente , verduritas y sopita de carne.
10.2. Chupachups de queso.

Requisitos para Hostelería, restauración y turismo:
Hostelería

Proceder de estos sectores de actividad (salvo que seas desempleado):
Acción dirigida prioritariamente para empleados del sector Hostelería, pudiendo participar empleados de todos estos sectores:

– Hostelería.
– Agencias de viajes.
– Alquiler de vehiculos con y sin conductor.
– Empresas organizadoras del juego del bingo.
– Casinos y salas de juego de azar.
– Elaboradores de productos cocinados para venta a domicilio.

Requisitos específicos:
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación una vez te matricules (Nif, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.

Se reservan las plazas de esta acción formativa para empleados de empresas cuya plantilla media en el año 2015 es de 9 trabajadores o menos.