Servicio de catering (HOTR0045-HOTT02-MOD03113)

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Servicio de catering (HOTR0045-HOTT02-MOD03113)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

Hostelería, restauración y turismo

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, SANTA CRUZ DE TENERIFE, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Denominación de la especialidad: SERVICIO DE CATERING.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Realizar el servicio de catering utilizando las instalaciones maquinaria y utensilios que conforman las dotaciones básicas de los equipos correspondientes.

Módulo 1. Servicio de catering (30 horas).
– Planificación, organización y armado del servicio de catering.
– Preparación del servicio de catering
– Gestión del aprovisionamiento de materias primas.
– Integración de diseños de menús para catering.
– Organización de bufetes y mesas temáticas.
– Aplicación de técnicas y nuevas tendencias en los servicios de catering para eventos.
– Manipulación, traslado y conservación de alimentos.
– Recepción y lavado de los servicios de catering.

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Requisitos para Hostelería, restauración y turismo:
Hostelería y turismo

Denominación de la especialidad: SERVICIO DE CATERING.

Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:

Realizar el servicio de catering utilizando las instalaciones maquinaria y utensilios que conforman las dotaciones básicas de los equipos correspondientes.

Módulo 1. Servicio de catering (30 horas).

  • Planificación, organización y armado del servicio de catering.
  • Preparación del servicio de catering
  • Gestión del aprovisionamiento de materias primas.
  • Integración de diseños de menús para catering.
  • Organización de bufetes y mesas temáticas.
  • Aplicación de técnicas y nuevas tendencias en los servicios de catering para eventos.
  • Manipulación, traslado y conservación de alimentos.
  • Recepción y lavado de los servicios de catering.

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)

Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.