Servicio en restaurante y bares (HOTR0023-HOTT02-MOD03113)

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Servicio en restaurante y bares (HOTR0023-HOTT02-MOD03113)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

Hostelería, restauración y turismo

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, SANTA CRUZ DE TENERIFE, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Denominación de la especialidad: SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

Módulo 1. Servicios en restaurantes y bares (30 horas).

– Introducción a la restauración
– Organización de la brigada
– Organización del mobiliario
– Comprensión del Mise en place y organización del rango
– Manipulación de campanas, bandejas, fuentes y carros
– Realización de la comanda
– Desarrollo del servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas
– Elaboración de los vinos y su servicio
– Gestión del bar y su mise en place
– Gestión del servicio en el bar
– Asimilación de importancia de las normas de conducta e imagen en la atención al cliente
– Desarrollo de Actitud positiva frente al manejo de los equipamientos del
– Iniciación a la coctelería
– Organización de Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones
– Manipulación de mesas especiales
– Elaboración de menús y cartas
– Elaboración de fondos y salsas
– Elaboración de postres y los quesos
– Organización del restaurante
– Gestión del beneficio y riesgo en las ventas
– Facturación y cobro
– Gestión de Quejas y reclamaciones
– Organización del Inventario
– Selección e instrucción personal
– Asimilación de la normativa del tabaco en la restauración

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Requisitos para Hostelería, restauración y turismo:
Hostelería y turismo

Denominación de la especialidad: SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES.

Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:

Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

Módulo 1. Servicios en restaurantes y bares (30 horas).

  • Introducción a la restauración
  • Organización de la brigada
  • Organización del mobiliario
  • Comprensión del Mise en place y organización del rango
  • Manipulación de campanas, bandejas, fuentes y carros
  • Realización de la comanda
  • Desarrollo del servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas
  • Elaboración de los vinos y su servicio
  • Gestión del bar y su mise en place
  • Gestión del servicio en el bar
  • Asimilación de importancia de las normas de conducta e imagen en la atención al cliente
  • Desarrollo de Actitud positiva frente al manejo de los equipamientos del
  • Iniciación a la coctelería
  • Organización de Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones
  • Manipulación de mesas especiales
  • Elaboración de menús y cartas
  • Elaboración de fondos y salsas
  • Elaboración de postres y los quesos
  • Organización del restaurante
  • Gestión del beneficio y riesgo en las ventas
  • Facturación y cobro
  • Gestión de Quejas y reclamaciones
  • Organización del Inventario
  • Selección e instrucción personal
  • Asimilación de la normativa del tabaco en la restauración

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)

Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.