Salud, nutrición y dietética (SANP0007-HOTT02-MOD03113)

Denominación de la especialidad: SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA. Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Conocer los aspectos fundamentales de la nutrición de una persona y las propiedades de aquellos alimentos que la componen en las distintas etapas de su vida. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Primeros pasos en salud y nutrición (30 horas). Módulo 2. Nutrición saludable: conocimiento de dietas teraputicas (20 horas). Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Análisis del lenguaje corporal en procesos de DS y NC (NC23-025)

Objetivos: – Conocer los conceptos y elementos principales que dan vida a la teoría de la comunicación. – Comprender los conceptos básicos sobre comportamiento no verbal y sobre las emociones. – Aprender las pautas fundamentales de interpretación del lenguaje no verbal. – Interpretar la conducta humana y aplicar el resultado de la interpretación al entorno profesional. – Controlar la comunicación de forma consciente en función de unos objetivos concretos. Contenidos: Módulo I. Nociones básicas de comunicación. La comunicación verbal y no verbal. Módulo II. Lenguaje corporal y su interpretación. Módulo III. Movimientos corporales y su interpretación en diferentes situaciones

Animación turística (HOTT0009-HOTT02-MOD03112)

Denominación de la especialidad: ANIMACIÓN TURÍSTICA. Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Adquirir los conocimientos necesarios para programar, coordinar y ejecutar actividades lúdicas y deportivas con el fin de conseguir que el cliente de un establecimiento de hostelería disfrute de su tiempo libre de una manera activa y participativa. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Departamento de animación turística (25 horas). Módulo 2. Proyectos de animación turística (25 horas). Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Frances elemental aplicado al departamento de pisos (CTRL0012-HOTT02-MOD03112)

Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Comunicarse con los clientes de manera oral y por escrito en el normal desempeño de la actividad desarrollada en el departamento de pisos. Relación de módulos de formación: Módulo 1: Francés elemental aplicado al departamento de pisos (80 horas) Uso de la gramática: – Uso correcto de la fonética. – Conocimiento de los pronombres personales. – Uso de los verbos. Aplicación del lenguaje francés funcional aplicado al departamento de pisos. Contenidos teóricos: – Uso de saludos, despedidas y presentaciones. – Conocimiento de las nacionalidades. – Conocimiento del trabajo. – Aplicación en el hotel. – Atención de quejas y sugerencias. – Solicitud de información y direcciones. Uso del vocabulario francés aplicado al departamento de pisos: – Conocimiento de países e idiomas. – Conocimiento acerca de la identidad. – Conocimiento acerca de habitaciones (limpieza y equip

Distribución, reparto y recogida de alimentos a domicilio (COML0010-HOTT02-MOD03113)

Denominación de la especialidad: DISTRIBUCIÓN, REPARTO Y RECOGIDA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A DOMICILIO Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Adquirir las competencias necesarias para distribuir, repartir y recoger productos a domicilio, atendiendo al destinatario, ofreciendo un servicio de calidad y cumpliendo la normativa aplicable de protección de datos, riesgos laborales, así como las normas internas de las organizaciones. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Aspectos básicos del reparto a domicilio (10 horas). Módulo 2. Atención al cliente y relaciones con los usuarios (15 horas). Módulo 3. Seguridad en el trabajo de reparto a domicilio (25 horas). Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la

La cocina al vacío como herramienta de gestión (HOTR0060-HOTT02-MOD03113)

Denominación de la especialidad: LA COCINA AL VACÍO COMO HERRAMIENTA DE GESTIÓN. Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Aplicar la técnica del vacío y cocción, conservación, cocción a baja temperatura y regeneración de diferentes grupos de alimentos. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Cocina al vacío como herramienta para mejorar la gestión del departamento de cocina (15 horas). Módulo 2. Cocina a baja temperatura (15 horas). Módulo 3. Condiciones higiénico-sanitarias, medioambientals y prevención laboral en cocina (5 horas). Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Gestión de conflictos en las organizaciones (NC23-005)

Duración: 30 horas Modalidad: Teleformación Objetivos: – Formar a los participantes en la identificación de conflictos y situaciones potenciales de conflictos, adquiriendo conocimientos, destrezas y habilidades para la prevención, gestión y resolución de conflictos. – Identificar las principales fuentes de conflicto en las organizaciones. – Conocer los diferentes estilos de comunicación. Contenidos: 1. Gestión Funcional del Conflicto. 1.1 Definición de Conflicto. 1.2 Tipología de Conflicto. 1.2.1 Interno de la organización. 1.2.2 Externo. 2. La comunicación como elemento principal de la gestión del conflicto. 2.1 Definición de la Inteligencia Emocional. 2.1.1 Naturaleza, magnitud y consecuencias. 2.2 Comunicación verbal y no verbal. 2.3 Estilos de comunicación. 2.4 Manejo en situaciones conflictivas. 2.5 El modo de dar malas noticias. 2.6 Auto cuidado y manejo de la propia ansiedad y estrés. 2.7 Técnicas de comunicaciones terapéuticas y no terapéuticas. 3. El conflict

Habilidades para la captación y retención del talento (NC23-021)

Objetivos: – Conocer los principales requisitos a tener en cuenta en los procesos de captación y selección de personal. – Conocer las principales estrategias para llevar a cabo una selección eficaz. – Aprender las técnicas del reclutamiento 4.0 – Conocer y poner en valor el factor humano como un elemento clave del éxito de las organizaciones. – Identificar las principales estrategias de retención del talento. – Aprender a gestionar eficazmente equipos de alto rendimiento. Contenidos: Módulo I. Captación de talento – Captación vs selección – El proceso de captación – Estrategias clave de captación – Especial referencia al Reclutamiento 4.0 Módulo II. La gestión del talento – La importancia del factor humano en las organizaciones – Planificación y objetivos en la gestión del talento – Estrategias de retención del talento – Especial referencia a la comunicación Módulo III. El equipo de alto rendimiento 

Tecnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos (HOTR0069-HOTT02-MOD03113)

Denominación de la especialidad: TÉCNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS. Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados a base de pescados, crustáceos y moluscos. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Elaboraciones básicas (30 horas). Módulo 2. Técnicas de cocinado y platos elementales (30 horas). Módulo 3. Presentación de platos y regeneración (20 horas). Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Creacion de cartas y menus (HOTR0012-HOTT02-MOD03113)

Denominación de la especialidad: CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS. Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta considerando la política de precios y rentabilidad. Módulo 1. Creación de cartas y menús (30 horas). – Conceptualización de restauración. – Creación de cartas y menús. – Creación de cartas de vinos y menús especiales. – Aplicación de una estrategia para la creación de una política de precios. – Aplicación de la ingeniería de menús: popularidad y rentabilidad. – Neuromarketing. Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.